体育教育管理系学生党支部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

根据《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神及省委巡回指导组要求,体育教育管理系学生党支部先后召开三次会议,集中开展了学习、研讨、专题党课活动,扎实推进,迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮。

11月7日在支部书记的领读下,全体党员和学生预备党员一起学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,会议要求全体党员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面把握、深刻领会十九届四中全会的精神实质,要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,撰写心得体会,要求每名党员要当好在普通学生中的宣传全会精神的宣传员。

11月28日中午在三楼会议室学生党支部书记程亮亮为全体党员做了一堂学习贯彻十九届四中全会精神微党课,党课中指出党的十九届四中全会是在世界发展面临百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议。如何学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是主题教育的一项首要重大的任务。本次微党课从十九届四中全会的基本概况开始讲解,传达全会提出“对一系列重大活动的9个评价”、“作出了一个重要判断”、“给出一项重要结论”、“强调13个方面的显著优势”、“明确13个坚持和完善”等,充分讲解了在党领导下的中国特色社会主义制度;同时强调了新时代中国人民的责任和历史担当;担当起维护社会安定、维护国家安全的责任等重大意义。

党课后全体党员在观看警示片《叩问初心》第三集的基础上,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》展开讨论。大家表示一是学深吃透精神。要通过深入学习,全面领会精神,准确把握精神实质,切实增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进国家治理体系和治理能力现代化。二是全面推动工作落实。要坚持政治学习和业务工作两不误、两促进,以实际行动贯彻落实四中全会精神,要以新精神、思想、要求指导好实际工作。三是要从学院实际出发,好好学习目前的学生管理制度和内控制度,当好制度的执行者和维护者。同时,狠抓落实本领、驾驭风险本领,紧紧跟上国家治理体系和治理能力现代化步伐,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措、更加过硬的作风、更高质量的工作,推动学生工作发展。