体育教育管理系学生党支部举办“不忘初心、牢记使命“微党课比赛

发布时间:2019-11-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,创新党员教育形式,提升党员教育培训效果,体育教育管理系学生党支部举办“不忘初心 牢记使命”为主题的微党课大赛。本次比赛邀请系党总支副书记边境、学生支部书记程亮亮、院党建办秘书何云芬、系教师党支部书记陈勤担任评委,共计4名教师党员和5名学生党员参加, 全系学生入党积极分子现场观摩了此次比赛。

团总支负责人牛东杰结合团学工作经验和前期对学生干部队伍的调查,以《大学生党员如何在学生活动中发挥模范带头作用》为题从学生党员干部现状、存在问题、发挥作用途径几个方面阐述如何鼓励并约束每一名学生党员在发挥先锋模范作用方面作出贡献;安师大本科班学生党员李梦倩以《奋力体育、同心追梦》为题,结合休闲体育专项谈到如何在户外运动组织中根植爱国主义教育;学生助理辅导员、17级预备党员李扇扇以《立足本职谈奉献》结合自己2个月的助理辅导员实习经验娓娓道出一名初入职场的学生党员如何在平凡岗位上做到为学生服务。比赛中,各位参赛选手在5—10分钟的时间里,使用PPT辅助,结合前期调研的情况和实际工作、学习情况,坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,以小讲台演绎大精彩、以小故事折射大道理,引导广大党员、青年学生更加坚定理想信念、树立“四个意识”、增强“四个自信”,把党的基本理论、基本路线、基本方略情理交融地渗透到在场的每一位观众心中。