体育教育管理系开展学雷锋系列活动

发布时间:2014-04-02校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

3月5日,是毛主席发表“向雷锋同志学习”题词纪念日。系团总支以此为契机,将三月确定为学雷锋活动月,举行了“弘扬雷锋精神,争当校园主人”主题教育实践活动。月初,各班级辅导员响应系团总支的号召,紧紧围绕主题积极组织开展各项活动,努力把学雷锋活动落实到实处。团总支充分利用宣传栏、手抄报等宣传媒介,书写宣传标语,大力宣传雷锋精神的时代意义和学雷锋先进典型,在全系营造一种积极健康向上的舆论氛围。

体教班开展美化校园活动,并利用节假日时间把寝室周围废旧自行车进行了清理,让消防通道更为通畅。康复治疗技术专业学生开展向后勤工人献爱心活动,利用食堂工人午休时间替他们开展按摩保健服务;体育休闲与服务专业开展清理拓展基地卫生死角的活动。

3月21日,系学生会在大蜀山烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬雷锋精神”为主题的扫墓纪念活动。在学生会主席团的带领下,学生会成员们有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,大家在烈士墓碑前献花低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。

3月28日,系学生会携院康复协会、魔术协会、健身协会、轮滑协会、广播站、书法协会来到淝河镇敬老院,开展了长达四个多小时的敬老爱老志愿演出活动。