体教系开展第15届全民健身月活动暨2023职业教育周学生技能比赛

发布时间:2023-04-14校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为全面落实全民健身、健康中国国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,鼓励和引导同学们积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,支持和推动全民健身事业发展的良好环境和氛围。4月12日中午,我系第十五届全民健身月活动在教学楼下举行,体教系副主任陈冬梅、团总支副书记牛东杰及所有辅导员和在2021、2022级在校共30个班级加了开幕式。

本届全民健身月活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题。共分为四周,分别为体育竞赛周、职业技能展示周与趣味运动周、团队协作周以及教学技能展示周。

本周活动共有2个活动项目,分别是绳采飞扬、拔河比赛。拔河比赛是一场力量的对决,是一种团结一心的情怀,是一个团体一种力量一起奋斗的过程,也是一个磨练团队意志最好的方法。啦啦队员们都随着比赛加油鼓劲,场面十分热闹。同学们活力四射,“绳”采飞扬,展现出青年学子青春最美的模样。

激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。通过比赛,既锻炼了同学们的身体,又愉悦了身心,还增强了班集体的凝聚力和同学们集体荣誉感,丰富了他们的校园生活。

同学们在愉快的健身运动中不仅身心得到了充分的放松,还体现了崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活方式的良好精神风貌。有效地让更多同学了解体育锻炼的乐趣,引导更多同学积极参与全民健身中。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)