体教系开展国家安全教育日系列活动

发布时间:2022-04-14校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。体教系为深人贯彻客实上级有关文件精神,全面深入地抓好校园安全管理和教育,在疫情防控期间进一步增强学生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园建设,我系根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,让学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化学校各项安全工作。

体教系全部班级组织开展了“国家安全教育”主题班会。主题班会活动的开展,进一步提高了学生的安全防范意识和防范能力。

在组织主题班会的同时,组织全体在校生观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题直播课程。同时各班级开展安全隐患排查工作,班委小组分工具体,责任到人,开展安全专项大检查,全面细致地检查寝室、教室,不留“死角”,发现安全隐患,立即进行上报。

安全重于泰山。“安全教育日”教育活动之后,我系还将采取多种形式开展安全教育、隐患排查、安全演练等工作,真正做到始终绷紧安全这根弦,对安全工作常抓不懈。在当前全校上下同心战疫的关键时刻,经过此次系列活动的举办,普及了学生的安全知识,消除了安全隐患,进一步强化了学校安全教育工作,提高了体教系全体学生的安全意识。