学院召开教学改革与教学诊断专家咨询会

发布日期:2018-05-21 作者:张芳芳 校对: 责编:

为推动学院年度重点工作,加强教学改革的顶层设计,谋划教学诊断工作,5月16日下午,学院在行政楼五楼会议室,召开教学改革与教学诊断专家咨询会。会议邀请了安徽省职业与成人教学学会会长李兴旺、秘书长崔肃等三位专家莅临指导。院长梁绿林、副院长李家稳,教科处、教学系部负责人,部分专业带头人参加会议。会前,院党委书记丁自勉热情接待了三位专家。

会上,梁绿林院长对各位专家莅临学院指导工作、传经送宝表示热烈欢迎和真挚感谢,同时指出召开咨询会目的就是要广泛听取专家的意见和建议,确保教学改革与教学诊断的科学性、前瞻性和针对性。

教科处副处长李致富汇报了学院专业人才培养方案修订、学分制改革试点、教学诊断推进等方面工作思路、工作举措和重难点。

李兴旺会长指出,人才培养方案的修订要把握好修订工作的指导思想、工作路径、文本结构与内容,要加强校企合作,搭建专业建设平台;学分制改革应坚持积极稳妥、试点先行的原则,在加强理论研究,加大专业建设力度基础上,总结经验,稳妥推进;教学诊断工作是高职院校内涵式发展的有力抓手,在认识上要到位,要牵住信息化建设牛鼻子,现阶段要广泛动员,加强培训,启动优势专业诊改与诊断。李会长还与参会人员就相关议题进行交流,给予指导性意见。

梁院长在总结讲话中指出,教学改革与教学诊断工作是学院年度重点工作,任务重,意义大。学院将消化吸收专家意见建议,并以此为契机,激发广大师生员工动力,形成全员参与教学改革与教学诊断的工作局面,坚持走内涵式发展道路,实现办学高质量发展目标。