不忘初心 牢记使命,奋力谱写安徽体院教学改革新篇章

发布日期:2019-12-06 作者:张慧婕 校对: 责编:

8月25日至26日,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教二十条”),动员部署我院各专业人才培养方案修订、基层教学组织与基本教学活动(简称“双基”)标准化建设工作,学院在安徽小岗干部学院召开2019年教学工作会议。院党委书记丁自勉,院长梁绿林,副院长周春凤、李家稳,院纪委副书记宋雅君出席会议。各部门负责人、各教学单位班子成员、教学秘书、教研室主任、专业带头人共八十余人参加会议。

李家稳副院长作《不忘初心 牢记使命,奋力谱写安徽体院教学改革新篇章》主旨报告,报告全面回顾总结了近两年我院教学工作取得的业绩与成效,深入分析了教学工作存在的主要问题,系统谋划了今后几年教学工作思路、举措,部署安排了“不忘初心,立德树人,彰显特色”“牢记使命,行稳致远,提质增效”“砥砺前行,求真务实,创新驱动”三大方面工作任务。

梁绿林院长在会议动员讲话中指出,教学工作要坚持立德树人教学方向,开展全员育人、全程育人、全方位育人,狠抓教学质量。梁院长强调,开展教学改革要牢牢把握职教改革大势,激发内生动力,扭住牛鼻子,找准发力点;要认清形势,主动担当,合力攻关,破解教学改革瓶颈问题;要扩大视野,主动融入,打一场教学改革攻坚战。

丁自勉书记在会议总结讲话中充分肯定了本次教学工作会议的意义,认为议题鲜明、目标明确、成果丰富。丁书记要求:一是统一思想,提高站位,充分认识教学工作在学院事业发展中的重心地位;二是突出重点,严格管理,不断提升学院教学工作水平;三是加强领导,狠抓落实,努力为开创教学工作新局面提供坚实保障。

会议邀请了安徽中澳科技职业学院院长汪源浩教授、安徽职业技术学院教务处处长孙街亭教授分别作人才培养方案修订、双基标准化建设专题报告;安排了教学职能部门、教学单位、教研室主任、专业带头人的经验交流汇报,并进行了分组讨论交流。

本次会议是一次总结会、研讨会,也是一次动员会,在小岗这片改革沃土上,吹响了安徽体院教学改革的号角。

(文/刘良政 图/张芳芳 审核/李致富)