杨福春上形势与政策课 宣讲全面从严治党

发布日期:2021-01-07 作者:程海军 校对: 责编:

为贯彻落实中央和省委有关文件精神和要求,落实院领导带头上思政课等制度,把思政课建设作为党的建设和意识形态工作的标志性工程摆上重要议程、抓在手上,2020年12月31日上午8:30——9:50,学院党委委员、纪委书记杨福春在603教室给19体教4班学生上“形势与政策”课,授课主题是“推动全面从严治党不断向纵深发展”。

杨福春书记结合自身分管的纪律监察工作,以问题为切入口即新时代“为什么要坚持全面从严治党”,从世情的变化、国情的要求、党情的需要、民生的关切等四个方面,深入剖析了坚持全面从严治党的必要性。接着,杨福春书记从正风肃纪反腐,坚决反对形式主义、官僚主义,永葆“赶考”的清醒和坚定等方面向同学们深入解读了推动全面从严治党不断向纵深发展的现实举措,即解决“怎么做”的问题。

杨书记所授内容,全面详实、案例精辟、用语精准,既是一次介绍我们党治国理政经验的“形势与政策”宣讲课,更是一次提升我院大学生思想境界、法纪意识的德育提升课。课堂上,同学们认真聆听。课后,同学们纷纷表示,本次课加深了对党的认识,提高了思想理论觉悟,在今后的学习和生活中,将不断加强自身专业知识学习,进一步坚定理想信念,积极担当作为,争做新时代有为青年!(文/图 马军 审核/陆攀)