李家稳上形势政策课 宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-06 作者:程海军 校对: 责编:

为贯彻落实中央和省委有关文件精神和要求,推动院领导带头上思政课等制度的落实,2020年12月25日17:40——19:00,学院党委委员、副院长李家稳在西四阶梯教室给20体教9班学生上了一堂精彩的形势与政策课,宣讲党的十九届五中全会精神。

李家稳全面回顾了党的十九大以来历次中央全会的主题,进而引到本次课学习内容——学习贯彻党的十九届五中全会精神,从规划《建议》的起草、规划《建议》框架和核心要义、规划《建议》创新与亮点及规划《建议》中对体育工作的要求四个方面对十九届五中全会精神进行了系统宣讲和深入阐述,为新时代体育院校大学生描绘了美好的蓝图,同时,也对同学们提出了希望与要求,要增强体质、健全人格、锤炼意志,既要学会做事,更要学会做人。课间,李家稳副院长经常和学生互动,充分调动了课堂上学生学习的积极性。

宣讲报告提纲挈领、深入浅出、见解精辟、紧贴实际,运用深厚的理论素养和丰富的实践经验,讲出了一堂既“高大上”又“接地气”的思政课,具有很强的针对性和指导性。学生们纷纷表示,听了李院长的课,拓宽了思维和眼界,一定要学好专业知识,增强自身本领,在新征程中贡献青春力量。(文/图 陆攀)