要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院召开党委扩大会议集体谋划“十二五”发展工作

发布日期:2011-01-25 作者:程庆 校对: 责编:

1月20日至22日,我院在舒城县召开2011年党委扩大会议,主要总结“十一五”工作,谋划“十二五”发展大计。省体育局党组成员、副局长陈海军到会并讲话,院党委书记丁自勉,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、常务副院长戴忠林,党委委员、副院长蒯振东、潘家武,党委委员、运动二系(省重竞技中心)主任周晓潮出席会议。

1月20日上午举行大会,党委委员、常务副院长戴忠林主持,院党委书记丁自勉与各部门主要负责人签订《2011年党风廉政建设工作责任书》,院长梁绿林与与各部门主要负责人签订《2011年综治创建工作责任书》。党委委员、运动训练二系(省重竞技中心)主任周晓潮、运动训练三系(省体操击剑中心)副主任汪俊汇报了新周期备战工作。

省体育局党组成员、副局长陈海军传达了全省教育工作会议精神,要求全院统一思想,团结鼓劲,加快建设体院新步伐。要切实提高各级管理者的思想素质和业务水平;加快教育教学改革,办出特色,办出水平;要以备战奥运会、全运会为契机,提升备战工作水平,抓好梯队建设;要勤政廉政,务实高效。要求院党委加强对“创先争优”活动的领导,把体院的精神文明建设摆上更加突出的位置,紧紧围绕社会主义核心价值体系建设这个根本,加强思想教育工作,大力倡导学习之风,崇尚奉献精神,用建设新体院的目标统一思想,凝聚强大的精神力量,不断开创发展的新局面。

院长梁绿林回顾了2010年全院主要工作,认为扎实开展创先争优活动,党的建设全面加强,训练竞赛水平得到,教学质量得到提升,招生工作取得新突破,大力开展培训工作,启动新校区二期工程。将2011年重点工作概括为“12468”,就是围绕一个主题(提高人才培养质量)、建设两大工程(新校区二期工程、教学质量工程)、深化四项改革(训练、教学、后勤和管理体制改革)、开展六个活动(“创先争优”活动、“改进作风年”活动、“庆祝建党90周年”活动、“建院十周年庆典”活动、“首届校园文化艺术节”活动、学生社团建设系列活动)、完成八大任务(竞赛、招生、就业、创收、培训、专业建设、年度输送、维护稳定)。梁绿林院长要求全院要全力以赴抓好“十二五”开局工作,一要科学规划,着眼长远谋发展,做到凝心聚力谋发展,抢抓机遇求发展,开拓创新真发展。二要改进作风,扑下身子抓落实,要找准问题抓落实,要想全做细抓落实,要敢于问责抓落实。三要统筹协调,强化合作比贡献,要加强协作比贡献,要维护稳定比贡献,要树立形象比贡献。

1月20日下午和21日上午,与会同志分成三组,对“十二五”规划、职工考核方案、省体校周期目标管理方案、教学质量工程建设、优秀运动队文化教育工作等进行了认真而热烈讨论。

1月21日下午,分别召开党委中心组学习会、各部门负责人会和党委会。

1月22日上午,会议进行总结,党委副书记、院长梁绿林主持会议。院党委书记丁自勉讲话指出本次党委扩大会是在“十二五”规划即将实施的关键时刻召开党委扩大会,对于统一思想、凝聚共识,明确目标、理清思路,振奋精神、团结鼓劲具有重要的作用和意义。要求全院务必结合部门工作,认真梳理今年工作必须完成的10件实事,一是开工建设新校区二期工程项目;二是认真抓好食堂运动灶和公寓工作的整改;三是积极稳妥地实施《体院岗位设置方案》;四是深化内部分配制度改革;五是加强对竞技体育、体校训练、招生、就业工作的领导,建立健全新机制;六是强化目标管理;七是积极调整规划、筹措资金,着手开发新校区西边土地;八是有计划分步实施学院“十二五”规划;九是倡导制度创新,在训练、教学、行政管理方面出台新的管理办法;十是继续开展创先争优活动,提高院系两级领导班子办学治校能力和党的建设科学化水平。丁自勉书记特别强调提高教学质量、提升管理水平、提炼办学特色是体院未来一段时期工作的重心。全院上下必须强化五种观念,一是适应“强省”建设要求,树立跨越式发展的观念;二是探索“教科训一体化”体制,树立特色办学的观念;三是敢于突破难点,树立“以有为争有位”的观念;四是坚持凝练体院文化,树立继承创新的观念;五是深入开展创先争优活动,树立以党建促发展的观念。

全院各部门负责人60余人参加会议。