要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

我院有条不紊推进开学各项工作

发布日期:2011-02-23 作者:程庆 校对: 责编:

今年是“十二五”开局之前,做好全年工作对完成“十二五”期间工作关系重大。年初,院党委召开扩大会议,全面谋划“十二五”发展工作,强调要紧紧围绕全年重心工作,积极深入开展“创先争优”活动和“作风建设年”活动,为“十二五”发展开好头,起好步。

2月16日上午,院党委召开全体会议,进一步研究细化全年重点工作。下午,学院召开主要负责人会议,分解全院重点工作任务,丁自勉书记指出,今年工作概括为一根主线(“12468”)、两大保证(创先争优活动和作风建设年活动)、三大目标(加快三里街拆迁安置速度、加大二期工程建设进度、加强重点工作推进力度),要求全院一要坚定信心,把安全稳定作为全院上下的根本任务;二要珍惜局面,把团结和谐作为全体员工的共同追求;三要积极参与,把创先争优作为完成任务的基本保证。对于具体工作,丁自勉书记强调,一要严格要求,着力解决学生管理难的问题;二要突出重点,围绕确定的任务抓好进度;三要破解难题,审慎做好改革的深化工作。梁绿林院长再次强调党委扩大会确定的“12468”工作主线,要求一要加强宏观研究,把握改革大势;二要明确发展目标,突出工作重点;三要抓住发展机遇,推进工作落实;四要创新管理理念,提高工作效率;五要坚持以人为本,共创美好未来。

2月18日上午,院领导分片召开会议,进一步落实工作任务,细化工作措施,提出工作要求。下午,各部门召开部门工作会议,传达党委扩大会议和院长办公会议精神,积极做好开学各项工作,振奋精神,鼓舞士气。

2月19日,召开部门工作“过堂会”,听取各部门工作汇报,逐一对部门工作进行点评把脉。同时,召开教学科研处、学生工作处、后勤服务中心和教学系等部门负责人参加的学生返校及教学工作协调会,并实地检查学生返校准备情况。

2月20日上午,召开全院教练员大会,常务副院长戴忠林代表学院作动员报告,要求全体教练员要讲学习、讲政治、讲正气。梁绿林院长强调了新学期任务,一是进一步完善改革;二是认真制定招生选材和项目设置标准;三是严格落实管理体制机制改革。梁绿林院长指出要完成上述任务必须认真谋划、精心组织、加快实施,提高训练质量,培养高水平竞技体育后备人才。院党委书记丁自勉、副院长潘家武出席,全体教练员参加。

2月20日下午,召开全院专兼职教师大会,潘家武副院长传达了院党委扩大会议的精神,强调了学院2011年重点工作,并对新学年教学工作提出了要求。梁绿林院长对全院专兼职教师提出了希望和要求,阐述了学院重点实施教学质量工程的背景和要求,要求“十二五”开局之年,以“作风建设年”活动为契机,全面提升教师的责任感、树立正确的“主人翁”地位意识,积极推动跨越式发展,为学院升格做好准备。院党委书记丁自勉、常务副院长戴忠林出席,各教学系部负责人和全体专兼职教师参加。

2月21日,新学期正式上课,教师认真上好“第一堂课”, 学生精神饱满,专心听课,各项工作有条不紊,秩序井然。