要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院召开院长办公会 专题研究加强校园安全管理工作

发布日期:2011-09-30 作者:邵仑峰 校对: 责编:

9月28日上午,学院在五楼会议室召开院长办公会,专题研究校园安全工作。院党委书记丁自勉、院长梁绿林、副院长蒯振东、潘家武出席会议,办公室、教科处、学生处、保卫处、后勤中心和省体校、一系、社体系、体教系负责人参加会议。会议听取了各系学生管理与校舍安全工作汇报,针对近期出现的一些问题进行了深入研究,对加强校园安全工作作出了部署。

丁自勉书记在会上要求做到“五个好”,一是宿舍和校门要看好,二是新生老生要教育好,三是专项清理要紧抓好,四是信息队伍要建设好,五是齐抓共管在落实好。梁绿林院长提出:一要从管理要效率,二是从管理要质量,三要从管理要安全。要把安全教育放在重要位置,积极组织开展安全知识宣传活动,形成校园安全工作的有效机制。蒯振东副院长要求对宿管员明确职责,严格考核,严明奖惩。潘家武副院长提出要从教育、管理和服务三个方面加强校园安全管理工作。

会议要求各部门各司其职,紧密协作,共同做好校园安全管理工作。教科处、学生处要加强对师生的安全教育,保卫处要管好监控,强化安保措施,后勤中心要搞好设备维护。