要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

院党委召开2011年度民主生活会

发布日期:2011-10-01 作者:程庆 校对: 责编:

9月29日下午,我院召开了2011年度党委民主生活会,会议由院党委书记丁自勉主持,党委副书记、院长梁绿林,党委委员、常务副院长戴忠林,党委委员、副院长蒯振东、潘家武,党委委员、运动训练二系(省重竞技运动管理中心)主任周晓潮参加,省体育局党组书记、局长冯潮,副局长陈海军,省体育局直属机关党委专职副书记周津海,省监察厅驻省体育局监察室主任原晋明到会指导。

会上,丁自勉书记代表党委强调了本次民主生活会的目的意义,通报了征求群众意见的情况,提出了整改的措施。院党委班子每位成员围绕“坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风”的主题,结合学院建设和发展的实际和各自思想工作的状况,找差距、摆不足,明确努力方向。认真开展批评和自我批评,做到严以律己,全面深刻,正视问题,剖析根源,坦诚相见,促进团结。

陈海军副局长对民主生活会给予了充分肯定,认为会议开的有内容有质量,达到了预期的目的。要求院党委成员要加强学习,转变作风,加强制度建设。对于体院未来发展,陈海军副局长指出,一要进一步认清形势,增强责任感;二要进一步明确办学目标,理清工作思路;三要振奋精神,全力投入;四要加强干部队伍建设和教师教练员队伍建设;五要进一步营造风清气正的良好环境。

冯潮局长高度评价了院党委民主生活会,认为准备很充分,质量很高,各党委成员有感情、有研究、有分析、有交流、有党性。院党委领导班子是团结的、想干事的、精神状态很好的班子,体院发展面临的任务较重,要切实加强硬件、软件和活件建设,在人才队伍建设方面,要按照本科建设要求聚集人才;在制度建设方面,要再原有基础上进一步完善;在校园文化建设方面,要进一步加强学生人文素质教育。冯潮局长要求,一要进一步明确办学理念。突出以师生为本、以运动训练为特色的发展方向;二要注重学习和研究。一是高校领导体制的研究,发挥党委领导下的院长负责制的最大效益;二是继续深化普通高校的一般规律和体育院校特殊规律的认识。三要切实加强领导班子建设,成为干部职工的榜样和师生的表率。