要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

院优秀毕业生走进国家队

发布日期:2012-07-18 作者:程亮亮 校对: 责编:

据悉,我院体育教育管理系2011年康复治疗技术专业毕业生胡骏雅因工作能力突出,目前已被国家皮划艇队相中,成为一名随队队医。该同学在校学习成绩优异,毕业后被省体科所聘用并推荐为水上运动管理中心下队队医。在队期间主要从事项目队重点运动员的课后运动按摩放松工作。随着奥运会的临近,经水上运动管理中心领导研究,委派胡骏雅同志前往北京,针对女子皮艇运动员吴亚男的科研、医务工作进行一对一服务。在京期间,胡骏雅同志以高度的责任感和认真的工作态度获得了国家队上下的一致好评,并进入国家皮划艇队医务保障团队。

康复治疗技术专业是体育与医学结合的省级特色专业。该专业创建于2004年,以“服务竞技体育,服务大众健康”为建设目标,主要培养具备较全面的体育保健与康复治疗的知识和技能,能服务竞技体育并能满足人们日益增长的全民健身、康复保健等方面需求的高素质技能型人才。目前正在进行新一轮的专业建设,力争特色更加突出,优势更加明显,为社会培养更多、更好的技能型人才。