要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

梁绿林院长一行赴湖南体育职业学院开展办学调研工作

发布日期:2012-12-04 作者:邵仑峰 校对: 责编:

为加强兄弟院校的交流与合作,11月28日—12月1日,安徽体院院长梁绿林、副院长潘家武率各部门主要负责人、院思想政治理论教研室教师赴湖南体育职业学院开展了为期四天的调研工作。

经过近10个小时的路程,调研组来到湖南体育职业学院,院党委书记周志宏、院长谭焱良的热情地接待了我们。在11月29日的座谈会上,湖南体育职业学院院长谭焱良代表学院代表院领导班子和全院教职工对梁绿林院长等一行表示热烈的欢迎,向调研人员重点介绍了学院的办学指导思想、办学理念、办学特色、专业与课程建设、制度建设及目前遇到的主要困难,谭院长还引经据典,用国外知名大学如耶鲁大学人才培养机制探讨了目前体育类高职院校的办学思路与方向。梁绿林院长首先强调了与湖南体育职业学院多年的交流与沟通的重要性,对湖南体育职业学院的热情接待表示感谢。随后分别从“一条道路”、“两个建设”、“三个升华”、“四项改革”、“五项措施”介绍了我院的院情院史及十二五期间的发展目标与主要任务。座谈会后,双方还采取对口部门单独交流的形式,针对双方办学体制、机制、后勤管理、财务管理、学生工作、教学评估、训练工作等问题进行了热烈讨论及经验交流。

湖南体育职业学院是与我院同批升格的体育类高职院校,是湖南省唯一一所全日制体育高职院校,学院先后培养了熊倪、龚智超、杨霞、龙清泉、王明娟、田卿等6名奥运冠军。 2012年,学院成功入围湖南省示范性(骨干)高等职业院校建设单位,是全国14所体育类高职院校中第二次迎接人才培养工作评估的院校。在整个调研过程中,湖南体育职业学院先进的办学理念、鲜明的体育专业特色、浓厚的体育科研氛围、优美的校园环境以及教职工良好的精神风貌都给我院教师留下了深刻印象。通过此次调研,大家开阔了视野,大家纷纷表示,回去后要认真提炼,仔细总结,推进我院各项工作的进一步完善。

11月29日,调研组一行还来到韶山开展实践教学活动,参观了毛泽东故居、毛泽东同志纪念馆、滴水洞,在大量珍贵的图片、数据和文物中感受伟人的生平业绩。

在梁院长、潘院长的带领下,全体同志向毛泽东铜像敬献了花圈,并以鞠躬的方式向伟人致敬,并集体合影留念。全体人员纷纷表示,将感受伟人事迹,继承先烈遗志,坚定理想信念,在今后的工作中扎实进取、无私奉献,充分发挥认真做好本职工作,不断推进我院大学生思想政治教育工作。

(文:李致富 图:邵仑峰 张泓)