要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

体院2013年五年制高职运动训练专业招生宣传、选材工作综述

发布日期:2013-04-03 作者:徐旭东 校对: 责编:

3月11日——28日,学院对2013年五年制高职运动训练专业招生进行集中宣传、选材。对本次招生宣传、选材工作,学院高度重视,院领导多次召集教务处(院招生办公室)、省体校、运动一系、后勤服务中心部门负责人召开专门会议,严密部署招生宣传、选材相关工作安排。

本项工作启动后,学院成立了由院招办、省体校、运动训练一系组成的联合招生小组,对全体教练员按照各项目队的特点进行分组,由常务副院长戴忠林、副院长蒯振东亲自带队,按照“重视调研、加大宣传,选好苗子,注重质量”的原则,分赴全省16个市及有关县区的业余体校、体育传统项目学校、体育特色项目学校,对我院五年制高职运动训练专业的招生政策、招生项目、招生规模、学院目前训练、教学、管理的现状进行了重点宣传。今年的招生工作得到了省专业队的大力支持,相关运动管理中心项目队教练员也参与了招生宣传、选材工作,为本项工作提供智力支持的同时,也为体育后备人才培养的输送环节理顺了关系。

在工作开展过程中,学院还结合近年来业余训练发展的新形势、新变化以及各专业队的实际需要和地市输送的实际情况,进行了人才培养工作调研。

全省各级各类体育行政主管部门、体育运动学校领导、教练员对学院招生宣传、选材组表示了热烈的欢迎,对工作给予了大力支持,同时也给我院招生选材工作提出了宝贵的意见和建议。通过此次招生选材宣传,既增进了学院与地市体育部门之间的交流与合作,同时摸清了实情,掌握了业余训练的第一手资料,对于我院的人才培养工作将具有重要的意义。

(文/娄旭)