要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

青马培训薪火相传系列报道之一——开班典礼

发布日期:2013-04-11 作者:程亮亮 校对: 责编:

为进一步实施素质教育、培养创新型人才,提高学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力, 4月10日下午,体教管系第二期青年马克思主义培养工程培训班开班典礼在教学楼阶梯教室隆重举行。经层层选拔、脱颖而出的33名学员参加了此次开班典礼。系主任杜鹏、系总支专职副书记马春来、学生支部书记盛平老师出席开班典礼,会议由程亮亮副主任主持。

马春来副书记首先宣读了《关于印发体育教育管理系第二届青年马克思主义者培养工程培训班实施方案的通知》的文件,随后杜鹏主任做动员讲话,他肯定了首期青马工程培训班在团学工作中作出了有益探索,并从什么是青马工程,我系青马工程的特色以及纪律要求等方面作了开班动员。学员代表杨雪飞随后发言,他代表青马班全体成员郑重承诺,严格遵守规章制度,积极配合各项工作,认真学习,在学习中实践升华自己的人格,为成为一名真正的大学生骨干而努力奋斗!开班典礼结束后,我系邀请基础部副教授陆攀为培训班做了题为“十八大精神以及中国梦报告”专题讲座。陆教授向学员们详细的解读了十八大会议精神和中国梦的内涵,并对学生干部提出五点希望:一要敢闯敢拼,二要广泛参与,三要自觉修养,四要和衷并进,五要志愿示范。

本期“青马工程”培训班为期六个月,活动包括理论学习、红色教育、素质拓展、交流研讨、主题活动和实践锻炼等多方面内容,将于今年9月进行总结表彰。