要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

院党委召开中心组学习会暨廉政风险点排查汇报会

发布日期:2013-04-15 作者:邵仑峰 校对: 责编:

2013年4月12日下午,安徽体院党委理论学习中心组在第五会议室进行集中学习。学习活动由院党委书记丁自勉主持,院长梁绿林、副院长蒯振东、潘家武、党委委员宋雅君及中心组各位成员参加了学习。

丁自勉书记带领大家学习了程艺厅长在第二十次全省高校党建暨2013年度高教工作会议上的讲话,梁绿林院长带领大家学习了习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。

学习活动中,丁自勉书记就习近平总书记提出的“中国梦”谈了自己的理解,号召大家认真学习讲话精神,用实际行动去努力实现梦想。丁书记同时要求高度重视党建工作,贯彻落实上级关于学校党建工作的新精神,进一步推进学院党的建设和各方面工作。

中心组学习活动结束后,紧接着召开了廉政风险点排查汇报会。院领导认真听取各部门廉政风险点复查与防范措施汇报,对采购、资助、奖励、公章管理等重点区域工作的廉政风险点排查和防范工作提出了严格要求。

丁自勉书记指出,在廉政风险点排查工作中,一要健全制度,二要端正态度,三要强化责任。涉及钱物的岗位存在廉政风险,不涉及钱物的岗位也同样存在廉政风险,渎职本身就是一种腐败。各部门排查出的每个廉政风险点及防范措施都要明确具体责任人。丁自勉书记强调,各部门要加强公章管理,做到专人保管,严格程序、规范使用。各部门提交学院的加盖部门公章的证明材料上务必要有负责人签字。资助、奖助学金等的发放要尽可能减少中间环节,双优生、优秀毕业生等评选情况要上报学院审批。

梁绿林院长指出,廉政风险点排查与防范工作是一项长期、常态化的工作,要时刻保持警惕性,及时查堵风险漏洞。各部门要高度重视,认真对待,积极抓好本部门的排查工作。通过各部门的齐抓共管,有效降低全院的风险。梁绿林院长要求,各部门会后要再次认真梳理,进一步明确分工,确保责任到人,把排查与防范工作落到实处。

会议最后还对有关行政工作进行了部署。