要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

省教育厅学生处和大学生就业指导中心领导莅临我院检查工作

发布日期:2013-07-25 作者:邵仑峰 校对: 责编:

7月25日上午,省教育厅学生处处长左其琨、大学生就业指导中心副主任闫明圣一行4人来我院检查指导2013届毕业生就业工作。

2013届毕业生就业工作汇报会在我院行政楼五楼会议室举行,院党委书记丁自勉、院长助理宋雅君、院办公室主任邵仑峰、学生工作处处长胡建、副处长李煜、社体系主任程庆、体教系主任杜鹏等出席了汇报会。会上,院党委书记丁自勉向前来指导工作的领导简要地介绍了我院的改革、发展及毕业生就业工作情况,强调毕业生就业工作一直是我院常抓不懈的一项工作,我院始终坚持以市场为导向,克服困难,积极稳步推进就业工作全面协调发展。

院长助理宋雅君就我院2013届毕业生就业的基本情况、工作措施、主要困难、今后工作设想等方面作了详细汇报,并重点介绍了工作方法:一是加强领导、健全机制;二是明确目标、落实到系;三是统一安排、相互配合;四是开拓市场、公开信息;五是择优推荐、双向选择;六是设置机构、加强管理;七是加强教育、全面指导。在毕业生基数大,市场岗位有限的情况下,我院2013届毕业生就业率达到91.3%,取得了可喜成绩。

在听取完我院的工作汇报后,检查组又详细查看了与我院毕业生就业工作相关的各种文件、规章制度等佐证材料,更加深入地了解我院毕业生就业工作的状况。

检查组对我院2013年的毕业生就业工作给予了客观全面的评价,并提出了新的更高的要求。我院将以省教育厅大学生就业指导中心专家组的此次检查为契机,落实整改,争创毕业生就业工作先进单位,推进学院就业工作迈上新台阶。

(图:邵仑峰、刘晓龙 文:刘晓龙)