要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

黄玉斌:推广快乐体操 不让苦累伤成代名词

发布日期:2014-01-17 作者:邵仑峰 校对: 责编:

华奥星空合肥1月17日电(记者 刘襄琳)全国体操优秀后备人才训练营今天上午在安徽体育运动职业技术学院开营。国家体育总局体操运动管理中心副主任、国家体操队总教练黄玉斌来到现场,他呼吁推广“快乐体操”,“让孩子们得到良性发展,不要再让苦、累、伤成为体操训练的代名词。”

来自全国19个省、市、自治区的168名优秀体操苗子和60名教练员、有关专家及科研人员共约260多人云集合肥,他们将自今天起开始10天的训练营生活。

国家体育总局体操运动管理中心副主任、国家体操队总教练黄玉斌来到现场,他表示,体操人要转变观念,要推广快快乐乐练体操,而不是过去的,让苦、累、伤成为体操训练的代名词。

黄玉斌说:“看我们的小娃娃们多小,不要让他们过早地从事职业训练,因为他们未来要走的路还很长,先要让他们了解体操。职业训练太早在孩子的心理上和身体上都容易出现创伤,我们提倡快乐体操就是要让更多的人去从事体操这项运动。”

黄玉斌透露,推广“快乐体操”,为此修改了训练大纲,里面的训练内容发生了非常大的变化,“我们要让孩子们都健健康康的,无论从身体还是心理上,都能得到一个良性发展。我们要转变观念,如何能够让孩子们快快乐乐练体操。练体操的人多了,也必然会有人才出来。”

据悉,在为期10天的本次训练营活动中,将安排分组训练。实践课、理论课、测验、研讨会、文化思想素质教育等内容。还特别邀请了《百家讲坛》阎崇年教授进行成为优秀运动员为命题的专题讲座。(完)