要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽新体操馆投入使用 或将长期举办训练营

发布日期:2014-01-17 作者:邵仑峰 校对: 责编:

华奥星空合肥1月17日电(记者 刘襄琳)全国体操优秀后备人才训练营今天在安徽体育运动职业技术学院体操馆开营。安徽省体操击剑运动管理中心主任刘弢接受媒体采访,介绍了新体操馆的情况。

“我们的体操馆是亚洲最大的室内体操训练馆,达到了环境一流、设施一流。”刘弢说:“想通过训练营让孩子们在快乐的氛围中感受体操,让这里成为快乐的体操训练大本营。”

刘弢介绍说:“本次训练营由国家体育总局、青少司给予主要的经济支柱。体操是我们国家奥运会优势项目,借体操训练营的机会,让2020东京奥运会后备人才大集训。10天的集训非常丰富,有励志教育、教练员基本素质理论培养,还包括电影观看、文化课辅导等。训练营以后会成为每年一次的项目,这次看到我们的体操馆这么好,可能以后的训练营都会交给我们安徽来承办。”

安徽体院体操馆是目前亚洲最大的专业训练馆,室内面积达4800平方米。今天,随着体操训练营开营,新体操馆也正式开馆投入使用。

刘弢说:“我们的体操馆是亚洲最大的体操训练馆,确实达到了环境一流、设施一流。想通过训练营让孩子在快乐的氛围中感受体操,改变以往痛苦、可怕,把少儿体操和少儿特点相结合,让这里成为快乐的体操训练大本营。”

“我们馆内的设施是国家招标,使用了给我们奥运会提供器材的厂家,通过总局专家多次的考核,包括如何摆放。总局也组织了专家组进行了验收,器材达到举办高级别比赛标准。未来我们也打算承办大赛,今年暑期先承办少儿比赛,我们会慢慢通过办赛来扩大体操在安徽省的影响。”

安徽队队员黄珊瑞第一次来到新馆训练,她表示:“新场馆很大,感觉很兴奋,练起来很踏实,器械保护都很好,不担心会受伤。”(完)