“两学一做”:体教系学生支部开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”大讨论

发布日期:2016-07-22 作者:何云芬 校对: 责编:

(体教管系何云芬讯)根据“两学一做”支部学习计划安排,7月14日上午我系学生支部全体党员在三楼会议室开展“增强党员意识,发挥先锋作用”大讨论活动。讨论会由支部书记程亮亮同志主持。

讨论之前,程亮亮同志带领大家学习了《关于在党员领导干部中深入开展“学讲话、强党性、转作风、提能力”活动的通知》(皖学组发[2016]12号)、《关于在抗洪抢险救灾中充分发挥各级党组织和广大党员作用的通知》(皖学组电明字[2016]1号)文件。学习之后程书记在简短阐述开展大讨论活动的背景和意义后,畅谈了自己对“如何发挥党员先锋模范作用”这一命题的思考,认为一名党员要不断锻炼党性,不断学习党的方针政策,且要落实到行动中去,在日常学生管理和教学中发挥自己作为一名党员的引领作用。

党总支专职副书记马春来谈到党员发挥先锋模范作用不能留于空洞的口号,而是实实在在的行动要求。在当今这个充满激情的改革年代,共产党员充分发挥先锋模范作用,不仅要体现在思想觉悟和精神境界上,而且要体现在改革开放和社会主义现代化建设的各项工作中,体现在如何维持学生管理的稳定中,体现在如何创新学生活动发展中,体现在我们平时一言一行和每项具体的工作落实中。其他支部党员代表也结合自己工作实际,表达了自己对发挥党员模范作用意义和具体做法的思考和感悟,讨论气氛非常热烈。

此次大讨论是“两学一做”学习活动中的重要一项,讨论广泛而深入,收到了预期效果。