“两学一做”:体教系学生支部成员们创新方式讲党课

发布日期:2016-07-22 作者:何云芬 校对: 责编:

(体教系何云芬讯)为进一步加强我支部党员的思想政治教育,以灵活多样的形式增强党员教育工作的生动性和吸引力,自“两学一做”活动以来,我支部大多数成员面向不同群体纷纷开展“讲好一堂党课”活动。 5月19日,党总支副书记马春来同志给支部成员以“让光辉的旗帜高高飘扬”为题做新党章学习讲座,马书记从学习贯彻新《党章》的重要意义、与十七大通过的党章相比,新《党章》的主要修改内容及解读、现阶段我们如何充分运用新《党章》的内容精髓指导党组织建设三个方面进行党章的解读,并指出学习党章党规是全体党员的必修课。

6月28日,支部书记程亮亮给支部成员和刚入党的新党员做“两学一做”专题辅导党课,程书记从什么是“两学一做”、“合格党员”标准是什么、“两学一做”针对的现实问题是什么、学习教育的目的是什么几个问题入手,强调体育教育管理系学生支部“两学一做”学习教育活动要根据院党委的统一部署,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,结合个人思想、工作、生活实际,谈体会,开展各项专题大讨论,列问题清单落实整改,层层推进,环环相扣,扎实开展。

支部中的各班级辅导员积极利用班会、早训导课时间纷纷在班级入党积极分子中间开展上一好堂微型党课活动,辅导员从不同角度出发,围绕主题,用身边深动的事例,用自己朴实的话语,为广大要求进步的学生中上精彩的微型党课,微型党课的开展有助于在学生群体中进一步宣传了党的群众路线理论,弘扬了身边涌现的先进典型,赢得了学生的好评。