体教系教师支部召开“两学一做”学习教育专题研讨会

发布日期:2016-07-22 作者:何云芬 校对: 责编:

2016年6月22日下午,根据学院“两学一做”工作部署,我系教师支部召开“两学一做”学习教育专题研讨会,研讨主题为“坚定理想信念、明确政治方向”,此次会议由支部书记周仁勇主持。

会议首先由何云芬带领学习习近平总书记系列讲话读本---实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学原理指导和行动指南,重点学习中国梦归根到底是人民的梦;坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;实干才能梦想成真等篇章。接下来,与会的党员围绕“坚定理想信念、明确政治方向”这一主题进行了专题讨论,每一位党员都结合各自思想和工作实际,认真地谈了自己的认识和体会,大家纷纷发言,在思想上、政治上表达了和党的高度一致,如:“跟党走、做合格党员”,“坚定信念,做一名不愧于心的人民教师”,“相信党、听党的话,认真干好本职工作”等等。

最后周仁勇书记就此次专题研讨会作总结。理想如灯,信念是帆。坚定的理想信念,既表现为坚定对马克思主义的信仰,也表现为坚定共产主义的理想和社会主义的信念,特别是坚定对中国特色社会主义的信念。坚定的理想信念,始终是共产党人安身立命之本,作为一名教师要有坚定的理想信念才能在课堂上发挥正能量,教好书更要育好人是我们共产党教师的坚定理想信念。希望全体教师党员在开展“两学一做”学习教育工作中,认真学习、坚定信念,明确政治方向,全心全意为人民服务,朝着培养合格人才的目标不断努力奋进。