体育教育管理系学生支部召开“两学一做”动员部署会暨党章专题学习会

发布日期:2016-07-22 作者:何云芬 校对: 责编:

5月19日我系学生支部“两学一做”动员部署会暨党章专题学习会在行政楼三楼会议室召开,系专职副书记马春来、学生支部书记程亮亮、各班级辅导员、学生党员、入党积极分子代表共计15人参加会议。会议由学生支部书记程亮亮主持。

首先,会议宣读了《安徽体院两学一做学习教育实施方案》,并对文件精神内涵进行了详细解读,强调在学生支部党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是学院的一项重大政治任务。

马春来副书记做动员讲话,他从学习要了解学习内容、明确学习目的、把握学习重点、注重学习方法四个方面对全体党员作出要求,并强调基础在学,关键在做,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线画出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。在简短的动员讲话后,马书记为大家进行了一次解读党章的党课。

最后会议重新推选出支部党费收缴人和日常会议记录人,并进一步规范党费收缴程序。

支部党员大会结束之后,又召开了学生支部委员会,支委会研究决定:根据院“两学一做”学习教育方案制订我系学生支部“两学一做”学习教育安排表,严格三会一课制度,支委成员在干好本职工作的同时要利用班会、早训导等形式深入班级上好一堂党课,可以根据不同的知识点,认真备课、周密安排、灵活处置。